プライバシーポリシー

「まいどたび」(https://maidotabi.com/)(以下「当サイト」とします。)のプライバシーポリシー・免責事項を次の通りに定めます。

個人情報の利用目的について

当サイトでは、お問い合わせの際

  • 会社名
  • 名前(ハンドルネーム)
  • メールアドレス  

等の個人情報を入力いただく場合がございます。
取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

また問い合わせフォームにて当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内を行います。よって、お問い合わせをされた時点で、当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

個人情報の第三者への開示について

「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした個人情報保護に関するガイドラインに従います。取得した個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除き第三者への開示を行いません

  • 本人の同意が得られた場合
  • 法令により開示が求められた場合

Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、広告配信やアクセス解析のためにCookieを利用しています。
Cookieとは、サイト閲覧履歴を閲覧者自身のコンピュータにデータとして保存を行う仕組みです。お名前・メールアドレス・住所・電話番号は含まれず特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。

Cookieの使用を望まない場合、お使いのブラウザの設定よりCookieを無効にすることが可能です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このサービスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Google社のデータ収集・処理の仕組みについては、こちらをご覧ください。

広告配信サービスについて

当サイトでは、第三者配信広告サービス(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト 等)を利用しています。このような広告配信業者はユーザーの興味に応じたパーソナライズ広告を表示するためCookieを使用します。Cookieは匿名性が保持されており個人が特定されることはありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

著作権について

当サイトで掲載している文章・画像 等の著作権は運営者、または各権利所有者に帰属します。法的に認められている引用の範囲を超えて、無断転載することを禁じます。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。万が一著作権や肖像権に関して問題がございましたら各権利所有者様ご本人様よりお問い合わせフォームへご連絡ください。

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。引用する際は、引用元の明記と該当ページへのリンクをお願いします。

ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

免責事項について

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。それら情報・サービス等に関するお問い合わせにつきましては各サービス提供者様に直接ご連絡していただきますようお願いいたします。

当サイトの各コンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性 等を保証するものではありません。誤情報が入り込む場合や、情報が古くなっていることもございます。

万が一、当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承ください。

また、当サイトに掲載している全ての記事は、予告なく変更・削除を行う場合があります。ご了承ください。

本プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

本プライバシーポリシー・免責事項は、事前の予告なく変更することがあります。

本プライバシーポリシーの変更は、当サイトに掲載された時点で有効になるものとします。